Родственникам до сих пор не выдали тело.

Следствие продолжается, назначена генетическая экспертиза, поэтому тело журналистки семье пока не выдадут, пояснил «Эху Москвы» нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский. Ту же информацию сообщил интернет-изданию «Спектр» местный политик Алексей Садомовский.

Как стало известно, журналистка подожгла себя на скамейке возле здания МВД в Нижнем Новгороде днем в пятницу, 2 октября. Прохожий попытался её спасти и сбить пламя, но она оттолкнула его и сгорела заживо. Как пишет «Эхо Москвы», за последние годы нарастало Славину несколько раз штрафовали, в том числе — за участие в несогласованном с властями Нижнего Новгорода марше памяти Бориса Немцова. Шутка журналистки по поводу установки в городе Шахунья мемориальной доски со Сталиным стоила ей штрафа в 70 тысяч рублей. Обыск в квартире Славиной, который провели силовики рано утром в пятницу, 2 октября, как считают коллеги и друзья, стал последней каплей. Славина обвинила Россию и сожгла себя возле регионального МВД. На месте ее гибели местные жители устроили стихийный мемориал. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин запретил его убирать.

Муж Ирины Славиной в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что продолжит дело издания Koza.Press, в котором его жена была единственным сотрудником.

В Кремле рассчитывают, что нижегородские власти выяснят причины самоубийства Ирины Славиной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил соболезнования.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий