В одном из недавних интервью руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», член Общественной палаты РФ Олег Сирота заявил о том, что разработанный ранее в Минпромторге РФ законопроект о нестационарной торговле «просто завис в парламенте и с ним ничего не происходит».

Активист подчеркнул, в случае упорядочивания правил и норм для работы субъектов нестационарной торговли, этот сегмент мог бы предоставить рынку сотни тысяч рабочих мест и создать устойчивый канал сбыта для продукции предприятий МСБ.

В пятницу глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным указал на необходимость срочного принятия данной инициативы в качестве закона. Олег Сирота сказал, что в случае внесения соответствующих поправок по фермерам в действующее законодательство, малый производственный бизнес получил бы дополнительные механизмы защиты от муниципальных чиновников, которые часто рассматривают эту сферу предпринимательства как любимую «кормушку».

«Законопроект о нестационарной торговле мы полностью поддерживаем. Он отлично упорядочивает правила торговли и может защитить предпринимателей от произвола чиновников на местах. В мае я уже озвучивал Владимиру Путину на совещании по сельскому хозяйству наши предложения. В случае их принятия весь малый бизнес России мог бы получить мощнейший импульс для развития, и не только в сегменте сельского хозяйства», – сказал Сирота.

Источник: mos.news

Добавить комментарий