Организатор хосписа «Второй дом» Дмитрий Новиков в ходе допроса даже не смог назвать точное количество постояльцев.

По факту гибели 9 человек следователи завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как пишет Рен ТВ, на допросе Новиков не смог ответить на вопрос, сколько постояльцев находилось в хосписе в момент пожара.

Ранее в СМИ прошла информация, что хоспис не был зарегистрирован. По данным «Российской газеты», серьезное учреждение, в котором находились лежачие пациенты, открыли в частном доме. В здании не были предусмотрены пути для эвакуации маломобильных граждан, отсутствовала пожарная сигнализация и прямой пульт для связи с МЧС — обязательный для подобных учреждений.

Предварительно, пожар начался в сауне. На момент возгорания, по данным пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Московской области, в здании находились 37 человек. Из них 20 человек выбрались самостоятельно.

Помимо девяти или, по данным ТАСС, десяти погибших, еще 8 постояльцев хосписа госпитализированы, шесть из них — в реанимации. Не пострадавших постояльцев хосписа разместили в ДК «Опалиха». Власти Подмосковья разыскивают родственников всех постояльцев.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий