Мошенниками в соцсетях и мессенджерах сейчас сложно кого-то удивить, они предлагают купить товары с огромными скидками, подписаться на каналы, которые рассказывают о баснословных прибылях, но на деле – оставляют жертв без денег и с огромными долгами

При этом, когда старые схемы перестают работать, изобретаются новые способы кражи средств. Сегодня каналы в Telegram буквально взорвались сообщениями о мошенничестве блогера Павла Румянцева. Подписчикам он известен, как автор канала Navodka, в котором постоянно появляется информация о легком заработке с помощью чужих электронных кошельков. Разоблачающие сообщения о Румянцеве опубликовал канал «Агрегатор Правды», за несколько часов публикация была растиражирована в еще нескольких каналах.

По сообщениям в мессенджере, действует новая схема мошенничества следующим образом: в руки мошенника попадают данные о чужих электронных кошельках и балансе на них. Затем информация публикуется, но не просто так, а с целью получения наживы – блогер предлагает купить сведения за половину суммы, оставшейся на счету. Под удар могут попасть и простые россияне, и известные личности. Накануне атаке подвергся известный каппер Влад Литвинов, ведущий канала «Селеба Из Гетто», который лишился своего кошелька и средств на нем. 

Лишившийся средств Влад Литвинов решил наказать обидчика в рамках правового поля, и подал заявление в полицию, написав заявление на имя Румянцева, так как нашел данные своего кошелька в его базе. 
Российское законодательство (ст. 159 УК РФ) предполагает, что за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, предусмотрен реальный тюремный срок. Если вина Павла Румянцева будет доказана, он может потерять не только незаконный заработок, но и свободу на несколько лет.

По информации https://t.me/agregatortruth/6030 и https://t.me/agregatortruth/6031

Источник: mos.news

Добавить комментарий