Сотрудники полиции Зеленоградского округа просят жителей не доверять телефонным мошенникам.

В Зеленограде дистанционное мошенничество не перестает быть одним из самых распространённых видов преступлений. На официальном сайте УВД, в различных окружных СМИ и при личных встречах полиция рассказывает о том, как мошенники обманывают граждан, заставляя их самостоятельно передавать свои сбережения преступникам. Несмотря на то, что действуют мошенники по одним и тем же известным схемам, ежедневно появляются все новые жертвы, которые верят злоумышленникам.

В связи с этим УВД по ЗелАО напоминает жителям округа о том, как распознать мошенника на другом конце телефонной линии.

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности. Необходимо помнить, что специалисты данных служб никогда не звонят клиентам! Более того, ни у одного финансового учреждения нет возможности «переключить» вас на специалиста другого банка. Этим приемом часто пользуются мошенники, узнавая, что у жертвы несколько различных банковских карт.

Также часто жертву запугивают тем, что ее сбережения находятся под угрозой, и их срочно необходимо перевести на некий безопасный счет, который укажут злоумышленники. Любой счет и карта, которые вы лично не открывали в офисе банка – чужие! Переводя туда деньги, вы перечисляете их третьему лицу, притом делаете это добровольно и своими руками.

Полиция Зеленограда призывает жителей округа: совершайте только те банковские операции, которые вы запланировали. Не выполняйте инструкции, полученные по телефону, если вы не сами позвонили в банк с просьбой помочь. Даже в этом случае важно помнить: сотрудник банка никогда не будет запрашивать у вас личные данные и данные карты.

В любой непонятной ситуации лучше прервать звонок и самостоятельно перезвонить по номерам банка, указанным на обороте карты, для выяснения информации.

Будьте внимательны к своим сбережениям, не доверяйте незнакомым людям и звонкам. Ваша финансовая безопасность – в ваших руках.

Источник: mos.news

Добавить комментарий