Рассматривать материалы уголовного дела в отношении Ангелины и Крестины Хачатурян будут в Мосгорсуде, второе дело — в отношении младшей сестры Марии Хачатурян — зарегистрировано сегодня в Бутырском районном суде.

Как сообщали ранее «Известия», Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу сестер, убивших своего 57-летнего отца.

Резонансное преступление произошло почти два года назад, 27 июля 2018 года. Тогда три сестры в квартире на Алтуфьевском шоссе, из-за «острой личной неприязни» к своему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу и голове. Мужчина скончался на месте. В ходе следствия удалось подтвердить, что мотивом убийства стала неприязнь из-за причинения отцом своим дочерям «на протяжении длительного периода времени физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства».

Психолого-психиатрические экспертизы установили, что две сестры в момент совершения убийства могли осознавать характер совершаемых действий и руководить ими. На допросах девушки заявляли, что решились на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал. Тем не менее, следствие отказалось переквалифицировать обвинение на самооборону, как настаивали адвокаты. Сестрам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий