Есть их нужно с умом.

Определенные виды фруктов могут стать причиной болезни печени. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Дело в том, что в косточковых фруктах (персики, абрикосы) содержится больше глюкозы. А в семечковых (яблоки, груши) — больше фруктозы.

Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени, ее избыток способен вызывать неалкогольную жировую болезнь печени.

Для того, чтобы обезопасить себя, важно не употреблять фрукты отдельно, добавила врач-эндокринолог в беседе с радио Sputnik. Фрукты всегда должны идти в качестве десерта и служить завершением трапезы, но ни к коем случае не служить самостоятельным приёмом пищи.

Когда человек перекусывает фруктами или ягодами, глюкоза и фруктоза провоцируют большой выброс инсулина в кровь. Употребляйте фрукты вместе с белковыми продуктами: добавьте кусочек нежирного сыра, йогурт. Это поможет уменьшить всплеск сахара в крови.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий