Эксперт определи вредные и полезные продукты в период пандемии.

Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина рассказала о правильном рационе осенью и какие продукты могут навредить иммунитету.

По ее словам, в период пандемии в ежедневном меню обязательно должны быть овощи и зелень. Витамины и микроэлементы в их составе помогут активизировать защитные силы организма и снизить риск инфицирования.

При этом от фастфуда и жареной пищи следует отказаться. Промышленно обработанные продукты обделены питательной ценностью. Также стоит сократить количество сахара в рационе, он негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки и способствует росту бактерий.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Источник: https://www.rossia.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий