Ученый связал летальность от Covid-19 с вакцинацией БЦЖ, сравнив смертность в разных странах.

Прививка БЦЖ, которая является главным средством борьбы с туберкулезом, способна предотвратить инфекционное заболевание легких и снизить вероятность смерти от нового коронавируса Covid-19. Такое заявление во время онлайн-пресс-конференции сделал член комитета СФ по социальной политике, врач-терапевт, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Врач связал летальность от коронавируса Covid-19 с вакцинацией БЦЖ, сравнив смертность от новой инфекции в разных странах.

«В России, где прививки БЦЖ делают всем, летальность менее 1%. В тех странах, где БЦЖ не делается или делается в меньшей степени — США, Европа, летальность выше. В Бельгии, например, самая большая летальность — более 15%, в США тоже большая летальность», — сообщил Леонов. Однако он сделал оговорку, что это может быть связано с организацией помощи больным коронавирусом.

При этом медик всё же подкрепил свои предположения научными исследованиями, согласно которым, люди, вакцинированные БЦЖ, «меньше страдают инфекционными заболеваниями легких, и есть определенный неспецифический иммунитет к другим инфекционными болезням».

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что вакцинация БЦЖ может иметь определенную взаимосвязь с уровнем заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий