Комментарий дал главврач Омской областной больницы №1 Александр Мураховский.

По словам Александра Мухаровского, ни в одном анализе биоматериалов три разные лаборатории признаков отравления не обнаружили. В анализах крови и мочи также не были найдены и следы промышленного химического соединения «2-этилгексил дифенил фосфат», частицы которого были обнаружены на руках. Таким образом, интоксикация этим веществом тоже исключена, — передает «Газета.ру».

Также врач отметил, что немецкие коллеги были согласны с тем, что экстренной необходимости в транспортировке Навального нет. К тому же, авиаперелет может представлять риск ухудшения состояния пациента. «Тем не менее, на фоне некоторого улучшения его состояния этот риск несколько уменьшается», — заключил Мураховский.

Ранее заместитель главного врача городской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил о стабилизации состояния Навального, как показала электроэнцефалография.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, Навального доставили на скорой в токсикореанимацию. Предварительный диагноз медиков был «отравление неустановленным психодислептиком» (галлюциногеном).

В ночь на 22 августа медицинский самолет увез Навального в Германию. На борту его сопровождают медики и супруга Юлия, как сообщила сегодня в Twitter пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Фото: Twitter.

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий