К такому выводу пришли специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮВАО после проверки качества воды в открытых водоемах округа.

Взятие проб проводилось в рамках подготовки зон отдыха к летнему сезону.

Как пишет официальный сайт префектуры ЮВАО, в июне специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Москве» в ЮВАО проверили качество воды в Большом Нижнем пруду в парке Лефортово, в Нижнем и Верхнем Люблинских прудах, Шибаевском пруду и в Нижнем и Верхнем Кузьминских прудах. Лабораторные исследования установили, что ни одна из взятых проб не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям и содержанию в них различных веществ.

Как сообщила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮВАО, главный государственный санитарный врач округа Юлия Ларина, при купании в прудах округа можно заразиться острой кишечной инфекцией и паразитами.

На сегодняшний день у всех водоемов ЮВАО выставлены таблички о запрете купания, подход к воде огорожен сигнальными лентами и металлическими ограждениями. Спасатели и волонтеры ведут постоянный контроль за соблюдением запрета купания и проводят разъяснительную работу с отдыхающими.
Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий