Пояснение опубликовано сегодня, 16 октября, в Telegram-канале столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Сообщается, что с понедельника, 19 октября, к очной форме обучения разрешено вернуться ученикам 1-5-х классов, остальные классы продолжат обучение из дома. Дело в том, что ученики 6-11-х классов успешнее адаптируются к дистанционному формату обучения, младшим это дается сложнее. Кроме того, за младших школьников нужно контролировать взрослым, а это сложно, если родители на работе, — отметили в штабе.

Если учитель в начальной школе ушел на больничный, а заменяющий его педагог не устраивает родителей, то весь класс может уйти на дистанционное обучение, чтобы заниматься со своим прежним педагогом дистанционно.

В школах будут предприняты все меры безопасности: на входе и в течение дня всем будут температуру бесконтактными термометрами, в коридорах и на входах в помещения установят санитайзеры. Ученики и сотрудники с признаками ОРВИ в школу не пустят.

Ученикам из категории льготников (многодетные, малоимущие, дети-инвалиды и другие) на время дистанционного обучения будут выдавать продуктовые наборы. Для этого родителям школьника необходимо обратиться к классному руководителю».

С 19 октября транспортные карты школьников 1-5-х классов разблокируют, а льготный проезд старшеклассников по-прежнему останется приостановленным.

Источник: mos.news

Добавить комментарий