Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов

Из-за эпидемии коронавируса большинству граждан страны приходится резко менять свои планы. Пострадали те, кто заранее купил турпутевки, авиабилеты или забронировал жилье за границей на время предстоящих отпусков. Сейчас все брони приходится спешно отменять. Рассказываем, как это сделать правильно. Эксперты разъясняют, на какие компенсации могут рассчитывать потребители, с которыми турбизнес не хочет договариваться по-хорошему. И перечисляем те меры, которые уже приняли сами авиакомпании и туристические агрегаторы.

Не хочется, чтобы билеты пропали. Может, в какие-то страны есть перелеты?

Нет, с 27 марта 2020 года Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми другими странами. Не считая рейсов, которые привозят обратно наших граждан, застрявших за границей. На всякий случай можете проверить и перечень государств, которые уже ввели ограничения на въезд иностранцев. 

Значит, я могу требовать обратно деньги за свою путевку?

Да. Так как закрыто авиасообщение и границы, то реализация всех текущих туристических продуктов закрыта. Поэтому путешественники вправе рассчитывать на возврат денег, ссылаясь на "невозможность исполнения обязательства" из-за принятого решения властей, замечает советник
Муранов, Черняков и партнеры

Муранов, Черняков и партнеры

Федеральный рейтинг

группа

Арбитражное судопроизводство (крупные споры — high market)

группа

Международный арбитраж

×

Ольга Бенедская. Пандемия коронавируса официально признана обстоятельством непреодолимой силы, соглашается с коллегой Артур Великжанин из
Казаков и партнеры

Казаков и партнеры

Федеральный рейтинг

группа

Банкротство

группа

Уголовное право

группа

Природные ресурсы/Энергетика

17
место
По выручке на юриста (Больше 30 Юристов)

26-28
место
По количеству юристов

29
место
По выручке

Профайл компании

×

: «На этом основании можно требовать вернуть деньги за билеты непосредственно у авиакомпаний или туроператоров». Вместе с тем, турфирмы должны вернуть деньги только за те поездки, которые запланированы на текущее время, подчеркивает Бенедская: "Это не касается туров, купленных на отдаленное будущее". 

Достаточно позвонить в турфирму или кинуть смс-сообщение, чтобы вернули деньги?

Вообще, все обязательства в такой ситуации прекращаются автоматически, и турфирма просто должна вернуть вам деньги сами. Можно, конечно, написать в турфирму заявление с просьбой расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги. При этом следует получить доказательства того, что до компании такое обращение точно дошло, предупреждает Бенедская: «Должна быть отметка на заявлении или почтовая квитанция о его направлении». Такой документ пишется в свободной форме, но в нем нужно указать, что причиной отказа является негативная эпидемиологическая ситуация, говорит управляющий партнер ЮФ "Кирьяк и партнеры" Семен Кирьяк.

А если мне деньги добровольно не возвращают?

Идти в суд. По закону в такой ситуации кроме стоимости путевки потребитель вправе отсудить потребительский штраф в размере 50% от присужденной суммы, неустойку за нарушение сроков возврата денег и компенсацию морального вреда. 

Кроме суда, есть еще какие-то действенные "рычаги воздействия" на турфирму?

Суд – единственный вариант, чтобы вернуть деньги. Правда, параллельно с этим можно направить жалобу в Ростуризм, говорит Бенедская. Есть возможность обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру на воздушном и водном транспорте, Росавиацию или Министерство транспорта, которые устроят проверку в турфирме и оштрафовать ее, перечисляет Дмитрий Куликов из
Адвокатское бюро «А2»

Адвокатское бюро «А2»

Федеральный рейтинг

группа

Коммерческая недвижимость/Строительство

группа

Арбитражное судопроизводство (крупные споры — high market)

группа

Управление частным капиталом

группа

Корпоративное право/Слияния и поглощения

Профайл компании

×

. Но в условиях массовой истерии по причине пандемии сомнительно, что госорганы пойдут на ущемление прав организаций в сфере авиации, которые и так находятся под финансовым ударом сейчас, добавляет эксперт.

Как возвращать деньги, если бронировал все сам через сервисы типа Booking/Airbnb?

Деньги автоматически вернут в случае отмены рейса, если закрыли авиасообщение в местах вылета или прилета. А также в случае болезни одного из пассажиров. У меня поездка в конце марта в Италию отменилась, рассказывает Кирьяк: «Мы писали собственнику объекта размещения, тот отказался отменять бронирование без штрафа. Но сам сервис Booking вернул нам деньги, когда пришла информация об отмене нашего рейса». Да, обращаться нужно именно к агрегатору (Booking/Airbnb), подтверждает Куликов.

Деньги за авиабилеты в таком же порядке можно вернуть?

Примерно, но сначала прочитайте правила авиакомпании о возврате билетов на ее сайте. Они могут быть жестче требований закона о защите прав потребителя, предупреждает Куликов. 

Может, сами туристические сервисы уже предложили какие-то меры по возврату билетов?

Да, Airnbnb опубликовал положение «о применении уважительных причин». Если вы забронировали жилье до 14 марта и путешествие должно состояться до 14 апреля 2020 года, сервис полностью вернет сумму бронирования. Если поездка планировалась после 14 апреля, бронь отменяют как обычно, согласно правилам сервиса. Booking советует сначала писать напрямую в тот отель, где клиент бронировал номер. Если там ответ отказом, то тогда уже конфликт поможет разрешить агрегатор. 

А что авиакомпании?

Они тоже выступили с обращениями из-за сложившейся ситуации. «Аэрофлот» предлагает пассажирам оформить возврат и получить полную стоимость билета. Другая опция — изменить дату вылета или сам маршрут. У клиентов S7 Аirlines есть возможность переоформить билеты на другие чартерные и регулярные рейсы. «Победа» разрешает клиентам за 499 руб. отказаться от перелета в любое время после бронирования, но не позднее чем за 48 часов до вылета. «Уральские авиалинии» за 1000 руб. предлагают вернуть, обменять или перенести вылет по невозвратным билетам, купленным с 8 марта по 15 апреля 2020 года. 

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий