В центре скандала оказался бразильский журналист Маркаo ду Пову (Marcão do Povo). Он в эфире телеканала SBT предложил создать для пациентов с коронавирусом в особый концлагерь.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Correio Braziliense, свое предложение журналист высказал в передаче Primeiro Impacto. Он заявил, что Бразилия должна последовать примеру Китая и изолировать в отдельных зданиях людей с коронавирусом.

«Не будет ли хорошим делом предложить армии создать концлагеря, где с заботой и продвинутым оборудованием будут работать лучшие профессионалы? И именно там разместить всех людей с симптомами?» — с таким вопросом телеведущий обратился к президенту Бразилии Жаиру Болсонару.

Формулировка возмутила зрителей, которые нашли в ней параллели с действиями нацистов.

Руководство телеканала SBT выпустило заявление, в котором указало, что Пову озвучил свое личное мнение, противоречащее принципам канала, и что журналиста отстранили от работы в эфире.

Позже сам оскандалившийся журналист разместил пост с извинениями перед бразильцами в Instgram.

Пову работать на SBT с 2017 года, после увольнения с другого места работы за расизм. Тогда он назвал бразильскую певицу Ludmilla «макакой».

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий