"Сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Таганскому району задержали мужчину, подозреваемого в угрозе убийством", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию с заявлением обратился 36-летний москвич, работающий охранником в одной из организаций на Новорогожской улице. Мужчина сообщил, что к офисному зданию подъехала автомашина, он попросил водителя отъехать, на что водитель направил на него предмет схожий с пистолетом и произнес в его адрес угрозы убийством, после чего нажал на спусковой крючок, но произошла осечка. Вышеуказанная угроза была реально воспринята заявителем.

В ходе патрулирования территории полицейские недалеко от места происшествия задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель столицы. У злоумышленника изъят предмет схожий с пистолетом, а также магазин с патронами. Согласно справке об исследовании изъятый предмет является сигнальным пистолетом, пригоден для подачи светозвуковых сигналов. Изъятые патроны являются патронами светозвукового действия.

Отделением дознания ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий