"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Таганскому району задержали мужчину, подозреваемого в хищении мобильного телефона путем мошенничества", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию поступило заявление от администратора одного из салонов связи, расположенного в центре столицы. Мужчина сообщил, что в ходе инвентаризации обнаружено, что в одной из упаковок с телефонами находится муляж мобильного телефона. Материальный ущерб составил около 22 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Таганской улице задержали подозреваемого – 22-летнего приезжего мужчину. Установлено, что задержанный взяв у продавца коробку с телефоном для осмотра, подменил его на муляж, после чего с похищенным скрылся. В дальнейшем злоумышленник сбыл телефон, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Отделением дознания ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий