Новость сообщила на своем сайте американская биотехнологическая компания Moderna.

В ходе испытаний 45 добровольцев разделили на несколько групп и давали им разные дозы вакцины. Как выяснилось, у тех, кто получал наименьшую дозу, антитела выработались примерно в таком же количестве, как у людей, переболевших коронавирусной инфекцией. При этом у тех, кто получал большую дозу, антител в организме к окончанию испытаний было обнаружено намного больше, чем у пациентов с коронавирусом после излечения.

Испытания вакцины компания Moderna совместно со специалистами Национальных институтов здравоохранения США начала 16 марта в исследовательском центре в Сиэтле (штат Вашингтон).

Глава компании Moderna Стефан Бансель заверил, что они работают в ускоренном темпе над тем, чтобы приступить в июле к третьему этапу испытаний вакцины, и в случае его успеха подать заявку на лицензирование препарата, — передает ТАСС.

В начале мая президент Дональд Трамп заявил, что, вероятнее всего, противовирусная вакцина от covid-19 в США будет создана до конца этого года. В свою очередь директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что американские власти рассчитывают разработать вакцину к январю 2021 года.

Кроме Moderna испытания вакцины в США проводят компании Inovio Pharmaceuticals и Pfizer. Производитель фармсредств Johnson & Johnson планирует начать испытания своей вакцины в сентябре.

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий