В школе 1409 прошла Международная конференция в формате съемки для Московского образовательного канала.

В гостях побывали супруга посла Италии, СEO школы Кальвино Карен Лоуренс Терраччано, Леонарод Ромей — директор школы Кальвино, Джузеппе Ло Порто — руководитель отдела образования Консульства Италии, Даниела Рицци — директор Института Итальянской Культуры в Москве и Наталья Никишкина — Президент общества Данте Алигьери в Москве. Ток-шоу «В гостях хорошо» снимал Московский Образовательный телеканал.

Директор школы № 1409 Ирина Ильичева встретила представительную итальянскую делегацию и провела для них небольшую экскурсию по школе. Гостей встретили хлебом и солью. Дети спели Гимн Италии и показали гостям танцевальный номер.

На съемке передачи беседа шла об особенностях итальянского и российского образования, о дружбе между нашими странами. В ближайшее время материал можно будет посмотреть на общегородском образовательном телеканале.

«Сегодня на съемке передачи участвовали итальянцы и россияне, школьники, учителя, родители. Главное, что нас всех объединяет, это желание изучать культуры других стран, обмениваться опытом», — отметила Ирина Ильичева.

Надо отметить, что за последние 15 лет сотрудничество двух стран наиболее продуктивно развивалось именно в сфере образования. Напомним, что ПРИЯ — проект распространения итальянского языка в России — начал работать в 2005 году.

Проект «Италия — Россия», который входит в программу ПРИЯ, работает на территории всей страны. Ключевым регионом реализации проекта является Москва. Среди результатов работы проекта: четкая система преподавания итальянского языка с 1-го класса, линейка учебников по итальянскому языку с 1-го по 11-й класс.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram. 

Источник: http://saomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий