Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве.

В дежурную часть ОМВД России по району Нагатино-Садовники с заявлением о мошенничестве обратился курьер одной из компаний. Потерпевший рассказал, что неизвестный через интернет-магазин сделал заказ пылесоса с доставкой на Нагатинскую улицу. Приехав по конкретному адресу, заказчик показал ему на экране своего телефона чек, якобы о произведенной оплате заказа. Завладев пылесосом, мужчина скрылся на автомобиле, а денежные средства за товар на карту заявителя так и не поступили. Материальный ущерб составил около 40 тысяч рублей.
В результате проверочных мероприятий автоинспекторами по имеющимся ориентировкам был остановлен автомобиль, которым управлял подозреваемый – неработающий 22-летний житель Московской области.
В настоящее время похищенный товар изъят.
Установлено, что злоумышленник в момент покупки не оплачивал заказ, а лишь показал скриншот чека от покупки другого товара.
По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Источник: mos.news

Добавить комментарий