Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемого в грабеже.

В полицию через службу «02» обратился 43-летний житель столицы. По словам потерпевшего, неизвестный на Пролетарском проспекте открыто похитил у него револьвер, предназначенный для подачи звуковых сигналов. Материальный ущерб составил около 30 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий на улице Бехтерева был задержан подозреваемый. Им оказался неработающий 34-летний москвич. Похищенное изъято.
Согласно справке об исследовании, изъятый револьвер является гражданским охолощенным оружием, предназначенным для подачи звуковых сигналов.
Установлено, что заявитель находился в нетрезвом состоянии. Злоумышленник воспользовался этим и открыто похитил у него оружие, после чего скрылся.
По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Источник: mos.news

Добавить комментарий