18
сентября на территории городского округа Лотошино Московской области
открылся  уникальный Мемориальный
комплекс «Бессмертный Полк». На стеле размещено более трех тысяч
фотопортретов в виде керамических пластинок  в память о лотошинцах, сражавшихся с
немецко-фашисткими захватчиками в  годы
Великой Отечественной Войны

Из 146 населенных пунктов Лотошинского района только 20 уцелели от уничтожения. В боях за освобождение района принимали участие воины-уральцы, уроженцы Заволжья и Закамья в составе 30-й танковой армии под командованием генерала Д.Д. Лелюшенко. В знак благодарности к танкистам, освободившим Лотошинье от врага из фотопортретов на стеле изобразили «Танк Победы». И в результате, получился уникальный монумент.

В этот же день в память о герое-освободителе Лотошинской земли в деревне Хилово был установлен бюст генерала Д.Д.Лелюшенко.

В торжественной церемонии открытия Мемориала и бюста приняли участие Член Совета Федерации А.Ю. Русских, Председатель совета ветеранов Московской области В. П. Пикуль, Член Совета Федерации РФ, Заместитель Председателя правления Пермского землячества И.Н. Шубин.

Участие   в акции представителей Пермского края связано с тем, что многие пермские фронтовики участвовали в освобождении Подмосковья от германских войск и погибли на лотошинской земле. И теперь Пермское землячество оказывает всемерное содействие Лотошинью в создании памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны.

В конце дня участники патриотической акции возложили цветы на Кургане славы.

По информации ИА «Моспресс»

Источник: mos.news

Добавить комментарий