Проект победил в общегородском конкурсе. Дизайн обеденного зала подготовили ученики и их преподавательница

В столице определили
победителя конкурса «Мой школьный ресторан 20/21». Лучшим признан проект школы №1579. Старшеклассники и их преподавательница Екатерина Алешина разработали дизайн для нового обеденного зала, который появится в образовательном учреждении после реконструкции. Видеоролик для конкурса подготовила педагог Оксана Радионова. Школьный ресторан получит название «Лаборатория вкуса», его возведут в корпусе «Сабурово».

Представители школы отметили, что вскоре дизайнеры, художники-декораторы и строители приступят к реализации проекта. Обеденный зал грамотно разделят на зоны, чтобы у детей была возможность во второй половине дня заниматься там самоподготовкой. Кроме того, в ресторане установят станции зарядки электронных устройств и контейнеры для раздельного сбора мусора. Часть помещения отведут под зону отдыха с настольными играми.

Проект «Мой школьный ресторан» стартовал в 2013 году по инициативе НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». В рамках программы столичные операторы питания за свой счёт ремонтируют школьные столовые и превращают их в современные обеденные залы. Каждый ресторан имеет свою тематику и расширенное меню как с классическими, так и новыми необычными блюдами. Ассортимент постоянно актуализируется и отвечает не только строгим требованиям Минздрава РФ и Роспотребнадзора, но и вкусовым предпочтениям детей. Также реконструкция включает закупку современного оборудования и даже посуды.

Поддержку начинанию оказывает Департамент образования города Москвы. «Цели проекта — повышение культуры питания детей, превращение школьной столовой в место общения и отдыха учеников. Чем интереснее и современнее зал, тем больше у детей желания прийти и провести время в столовой на перемене между уроками», — рассказывают в ведомстве.

Дизайн-проект интерьера ресторана разрабатывают ученики, им помогают педагоги. Тематику оформления можно посвятить различным направлениям: истории учебного заведения, технологиям, космосу, известным личностям из мира науки или искусства и т.д. Идеи, отвечающие требованиям, направляются от школ в комитет конкурса «Мой школьный ресторан». Творческие работы оценивает жюри, в дальнейшем формируется список учреждений, где проведут реконструкцию столовых.

За период реализации программы «Мой школьный ресторан 20/21» современные обеденные залы появились в более чем 140 столичных школах. Можно с уверенностью говорить, что проект получит развитие и в дальнейшем.

Источник: mos.news

Добавить комментарий