Режим самоизоляции не может явиться препятствием для того, чтобы стать счастливым хозяином пушистого четвероногого друга. Столичные приюты для животных совершенствуют систему дистанционного пристройства своих подопечных.

Для этого не придётся покидать квартиру. Достаточно лишь «посетить» онлайн-каталог. На странице Facebook Департамента ЖКХ города Москвы размещена детальная инструкция как в три шага приютить бездомного питомца. 

В электронном каталоге вы можете выбрать, кого хотите забрать домой — кошку или собаку. Далее следует связаться с куратором проекта. Он, в свою очередь, расскажет о понравившемся вам питомце и подскажет как оформить договор ответственного владения. Затем вы оформляете QR-код для выхода из дома и самостоятельно забираете питомца из приюта, который уже будет встречать вас у ворот.      

В настоящее время в приютах, подведомственных Департаменту ЖКХ Москвы «Зоорассвет» и «Зеленоград» содержатся 1200 собак и более 400 кошек. 

Из-за пандемии коронавируса в данных учреждениях действуют ограничения доступа волонтеров и других посетителей. Но это не значит, что питомца нельзя приютить. «Главное, подойти к этому вопросу максимально ответственно, а не рассматривать собаку как возможность лишний раз выйти на улицу», – пояснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.  

Газета.ru сообщает, что актуальная информация о животных, которые ждут своих новых хозяев, появляется на страницах Департамента ЖКХ в соцсетях Facebook и Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий