Алексея Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite из больницы в городе Омске 22 августа.

В распространенном в среду, 2 сентября, заявлении берлинской клиники Charite, сообщается, что состояние здоровья Алексея Навального по-прежнему серьезное, хотя симптомы отравления постепенно идут на спад. «Симптоматика блокировки холинэстеразы, вызванной отравлением, все больше спадает», — говорится в заявлении больницы. Врачи все еще не исключают возможных долгосрочных последствий тяжелого отравления. Пока Навальный подключен к аппарату ИВЛ. В Charite не уточнили, вышел ли пациент из комы.

Сегодня правительство ФРГ озвучило результаты исследования анализов Навального. Заявлено, что токсикологи Бундесвера выявили, что блогер подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».

По мнению Меркель, данные исследований военных токсикологов не вызывают сомнений, а Навального таким образом «хотели заставить замолчать». Как передает Reuters, канцлер Ангела Меркель, назвала произошедшее — попыткой убийства, — пишет Lenta.ru.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Алексея Навального «новичком», — сообщает РИА Новости.

Также по словам заведующего отделения анестезиологии-реанимации № 1 НХМЦ им. Пирогова Бориса Теплых, российские специалисты в первый же день прорабатывали версию про отравление, но лабораторные исследования следов вещества не обнаружили. Теплых подчеркнул, что немецкие коллеги говорят о клинических данных, а не о самом отравляющем веществе, которое на данный момент не обнаружено.

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1, куда доставили Навального, Александр Мураховский также подчеркнул, что диагноз отравление был основным при поступлении пациента, но анализы его не подтвердили. В открытом письме омские медики написали, что их «пытаются очернить».

В МИД РФ поспешность, с которой США и ЕС развивают версию об отравлении Навального, считают подозрительной и выступают за тщательное расследование случившегося.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий