Как заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в интервью «Парламентской газете», туристический сезон в стране состоится «несмотря ни на что».

По предварительным предположениям, пляжи почти по всей России могут начать открывать уже 1 июля, — передает РИА Новости слова Дегтярева. Парламентарий отметил, что «хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени», решение об открытии пляжей и курортных объектов будут принимать власти регионов, исходя из эпидемиологической ситуации.

Дегтярев отметил, что полеты за границу пока небезопасны. Но это даже пойдет на пользу туристической отрасли России, если россияне предпочтут внутренний туризм.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что начиная с 1 июня власти «системно и аккуратно» начнут снимать ограничения со сферы внутреннего туризма. Первыми откроют санатории с медицинской лицензией, параллельно с этим разрабатываются правила для открытия отелей, курортов, пляжей и круизов.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий