"Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО задержали мужчину, подозреваемого в попытке даче взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

Сотрудник ДПС на улице Малая Дмитровка обнаружил двигающийся автомобиль марки «ГАЗ», у которого государственный регистрационный знак был закрыт бумагой, что относится к административному правонарушению, предусмотренному статьей 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Полицейский остановил данный автомобиль для проверки документов.

Водитель автомобиля осознавая, что им совершено правонарушение и, желая избежать привлечения его к ответственности, предложил инспектору ДПС взятку в виде денежных средств за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.

Гражданин был предупрежден о противоправности данного деяния и предусмотренной за него уголовной ответственности, но от своего намерения не отказался. Он положил в вещевой ящик патрульной автомашины денежные средства в размере 1 тысячи рублей. Однако он не смог довести свой противоправный умысел до конца по независящим от него причинам.

Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан. Им оказался 28-летний житель столицы.

Отделением дознания ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий