"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Мещанскому району задержали мужчину, подозреваемого в хищении дорогих часов и ювелирных украшений", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В июле прошлого года в полицию с заявлением обратился 27-летний житель Подмосковья. Мужчина рассказал, что на Пушечной улице познакомился с ранее неизвестными гражданами, после чего они пошли в один из ночных клубов. Один из незнакомцев попросил у заявителя на время нахождения в заведении примерить и поносить принадлежащие ему часы, стоимостью 300 тысяч рублей. Впоследствии мужчина задремал, а когда проснулся, то понял, что его новые знакомые покинули заведение, забрав часы. Также он обнаружил, что у него пропала цепочка с крестиком стоимостью 75 тысяч рублей. Общий материальный ущерб составил 375 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в Большом Строченовском переулке задержали одного из подозреваемых – 26-летнего приезжего мужчину. Похищенным имуществом потерпевшего злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Мещанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников данного противоправного деяния.

Источник: mos.news

Добавить комментарий