"Следствием ОМВД России по Тверскому району установлена причастность гражданки, ранее задержанной за попытку кражи имущества из магазина, к иному противоправному деянию", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В июне прошлого года в отдел полиции с заявлением обратился представитель одного из магазинов, расположенных на Манежной площади. Мужчина сообщил, что неизвестные попытались вынести обувь из торгового зала, не оплатив товар.

В результате проверки подозреваемые были задержаны. Ими оказались две приезжие девушки. Злоумышленницы не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками полиции, а похищенный товар был изъят на месте происшествия.

Следствием ОМВД России по Тверскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность 19-летней задержанной к иному противоправному деянию. Так, заведомо зная, что 17-летняя соучастница является несовершеннолетним лицом, злоумышленница уговорила ее совершить кражу обуви из магазина.

По данному факту следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий