"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Басманному району задержали мужчину, подозреваемого в хищении мобильного телефона", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию поступило заявление от 60-летней приезжей женщины. Она сообщила, что в одном из магазинов на Ладожской улице у кассовой зоны забыла свой мобильный телефон стоимостью 96 тысяч рублей. Вернувшись в торговую точку, телефона не обнаружила.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по адресу места происшествия задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний житель столицы. Установлено, что задержанный увидел оставленный заявительницей телефон и, воспользовавшись удобным моментом, похитил его. При задержании похищенный смартфон у злоумышленника изъят.

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий