Следственный комитет (СК) РФ в преддверии открытия туристического сезона в Турции обеспокоен, что медлит с предоставлением документов по делам о гибели российских детей.

Несмотря на то, что Турция заверяет, что «прилагает все усилия» для передачи материалов России, а препятствует этому только коронавирус, запросы российских следователей в компетентные органы Турции остаются без ответа, — пишет Рен ТВ.

Как ранее сообщалось, СК тревожит и тот факт, что, по законам Турции об учреждении судебной медицины, изъятые образцы тканей хранятся один год.

Напомним, в июле 2019 года скончалась, предположительно, от перитонита 16-летняя россиянка Софья Л., в августе 2019-го в бассейне отеля в Бодруме руку 12-летней Алисы А. из Ленинградской области засосало в трубу системы фильтрации, пострадавшая долгое время находилась под водой. Следующей жертвой стала 19-летняя москвичка Ольга Десятова, внезапно впавшая в кому в аквапарке в Аланье. В сентябре 5-летняя девочка из Архангельской области скончалась в больнице, куда ее доставили из бассейна.

Всего в сезоне 2019 года в Турции по разным причинам скончались 88 туристов из России, — сообщал ранее посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий