Житель Сирии обратился к своим соотечественникам с просьбой не верить турецким вербовщикам, которые обманными путями пытаются завербовать сирийцев, чтобы отправить их в Ливию воевать на стороне террористов ПНС

Обращение появилось в социальной сети Facebook. Турция поддерживает так называемое Правительство национального согласия, которое сражается против армии ЛНА. Анкара уже долгое время переправляет сирийских боевиков для поддержки ПНС. С недавних пор они занялись вербовкой гражданского населения. Однако, по словам жителя САР, турки обманывают сирийцев, говоря, что они на самом деле едут воевать на стороне Хафтара против ИГИЛ (запрещена в России).

«Они рассказывают, что мы будем воевать против террористов ИГИЛ, на стороне Хафтара, человека, который решил покончить с терроризмом в своей стране. Я сам был завербован турецкими вербовщиками и с четырьмя своими братьями в Ливию. Оказалось, что нас привезли воевать не против ИГИЛ, а вместе с ИГИЛ», — рассказывает сириец.

Мужчина рассказал о том, как ему просто выдали автомат и отправили воевать вместе с террористами, против которых он сражался на своей родине.

В своем обращении он пытается предупредить своих земляков о том, что турецким вербовщикам ни в коем случае нельзя доверять.

«Они заманивают нас сладкими речами, но по прибытии они заставляют братьев воевать за бандитов ПНС. Не доверяйте туркам, даже если они кажутся друзьями. Они заставляют нас сражаться на стороне террористов ПНС. Они обманут вас. Будьте бдительны», — призвал он.

Согласно последним данным, турецкие власти переправили уже более 7000 сирийских боевиков. Однако за последнее время вооруженные силы Турции столкнулись с дезертирством, потому как обманом завербованные сирийцы не хотят сражаться на стороне террористов ПНС.

Источник — anna-news.info

Источник: mos.news

Добавить комментарий