Пожалуй, одним из самых необычных символов региона,
который не имеет выхода к морю, может стать маяк. Но такое мнение, несмотря на
его кажущуюся логичность и распространенность, может быть ошибочным. Помимо
морских маяков существуют еще и речные, распространенность и известность
которых не такая как у маяков, установленных на берегах морей и океанов

В поселке Екатериновка в скором времени планируется возведение нового речного маяка, сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

Волга в районе поселка имеет ширину около 400 метров, а значит, маяк станет не только объектом притяжения событийных туристов, но и частью системы безопасности, которой смогут воспользоваться все любители яхтинга и речного туризма, активно развивающегося на территории нашей страны в настоящее время.

В ООО «Ритейл», ведущее застройку полуострова, на котором располагается Екатериновка, нам рассказали, что наряду с постройкой маяка планируется и благоустройство большей части набережной Волги. К реализации данного проекта уже привлечены компании, имеющие огромный опыт в возведении инфраструктурных объектов подобного масштаба.

В настоящее время в России работают большой и малый Волжские речные маяки. Маяк в Екатериновке так же станет, прежде всего, выполнять функции маяка, но в редких случаях он будет предоставляться для проведения особенных мероприятий. Строители маяка предупреждают, что попасть на его вершину будет так же непросто, как и в случае с классическими маяковыми сооружениями. Лифт в конструкции Екатериновского маяка не будет предусмотрен.

По убеждению создателей маяка, сооружение станет точкой притяжения дополнительного потока туристов, что благотворно скажется на бюджете области. Недаром именно Екатериновку выбирала императрица Екатерина великая в качестве места постоянной остановки во время своих регулярных прогулок по Волге.

После окончания строительства Екатериновского маяка в Конаковском районе Тверской области, регион приобретет еще один красивый и необычный символ, а жители окрестностей прекрасное и эксклюзивное архитектурное сооружение.

Источник: mos.news

Добавить комментарий