Свое мнение о книгах, которые написали его племянница Мэри Трамп и бывший помощник по национальной безопасности Джон Болтон, президент США Дональд Трамп высказал в пятницу в своем Twitter.

Трамп не стеснялся в выражениях. Болтона назвал «никчемным чучелом» и «бряцающим оружием дураком», который «нарушает закон и соглашение о неразглашении, чтобы вызвать к себе хоть какое-то доверие и заработать немного денег», — передает ТАСС.

Отметим, что Минюст США ранее подал суд на Болтона из-за книги «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» (The Room Where It Happened: A White House Memoir), поступившей в магазины в июне. Власти США считают, что Болтон нарушил обязательства о неразглашении государственной тайны, которые он взял на себя, став помощником президента. Администрация США намерена добиться через суд, чтобы Болтон не смог получать доход от продажи мемуаров.

Высказался Трамп и по поводу автора второй книги «Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире» (Too Much And Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man), которая вышла в свет в июле. Трамп написал, что его племянница Мэри Трамп «просто ходячая катастрофа», она, как пишет президент «мало чего обо мне знает, говорит ложь о моих замечательных родителях (которые терпеть ее не могли) и обо мне». Мэри, по словам Трампа, тоже нарушает соглашение о неразглашении и закон, «передав мои налоговые декларации».

В завершение Дональд Трамп высказал уверенность, что о нем будет написано «еще множество других книг».

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий