Редакция портала glas.ru подготовила очередной рейтинг доступных автомобилей
на отечественном рынке 2020 года. На этот раз внимание экспертов пало на рамные
внедорожники, популярность которых в России остается неизменной, благодаря
наличию огромного количества по-настоящему удаленных населенных пунктов

Победителем рейтинга становится отечественный УАЗ «Хантер».

Старый добрый «Хантер» по-прежнему остается самым дешевым и самым проходимым автомобилем на российском рынке. По внедорожности с ним могут поспорить только кастомные проекты на базе других моделей. И, несмотря на все отзывы, анекдоты, слухи и легенды, эта модель пользуется спросом в тех местах, где обычный автомобиль не справляется. Стоимость базовой версии начинается от 794 000 рублей.

В качестве особенностей ульяновский автомобильный завод отмечает цельнометаллический кузов, классическую раму в качестве основы, двигатель ZMZ 40906 с мощностью до 125 лошадиных сил, механическую трансмиссию и раздаточную коробку с «понижайкой», а также систему полного привода, АБС в базе и большое количество модификаций.

Второе место рейтинга забирает так же отпрыск Ульяновского автозавода, модель под названием УАЗ «Патриот».

В отличие от своего собрата, автомобиль получился более современным и комфортным. Здесь доступны зеркала с электроприводом, рейлинги на крышу, а в топовых комплектациях даже АКПП. В базовой же версии стоит хорошо знакомый двигатель ZMZ PRO 409051 и МКПП. Стоимость базовой версии составляет 897 000 рублей.

Рамный китаец родом из Тульской области Haval H5 забирает бронзу сегодняшнего рейтинга. Построенный на проверенной платформе Opel Frontera Sport он добился заслуженной популярности у себя на родине в Китае. Базовая версия внедорожника в России сегодня стоит от 1,1 миллиона рублей. Уже в базе под капотом будет стоять бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. в паре с МКПП.

Легенда японского оффроуда занимает почетное четвертое место рейтинга. Mitsubishi Pajero Sport, построенный на одной платформе с Mitsubishi L200, может похвастаться трехлитровым бензиновым мотором мощностью 200 л.с. и 280 Нм крутящего момента, а так же фирменной системой полного привода Super Select 4WD второго поколения. Стоимость базовой комплектации машины будет стоить от 2 310 000 рублей.

Постоянный участник различных рейтингов Toyota Land Cruiser Prado и не остался без внимания и сегодня. Базовая версия легендарного внедорожника стоит от 2 611 000 рублей, что и поставило его на последнее место рейтинга. Комплектуется же она 2,7 литровым бензиновым атмосферным двигателем, который с легкостью разгоняет солидный внедорожник до 165 км/ч.

Источник: mos.news

Добавить комментарий