Такое постановление вынес сегодня Мосгорсуд на заседании по апелляции на приговор по делу братьев Кокориных, Павла Мамаева, Александра Протасовицкого в октябре 2018 года.

Суд постановил уничтожить вещественное доказательство — стул, которым футболист Александр Кокорин ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака в ходе конфликта в кафе в центре Москвы. Еще одно вещественное доказательство — автомобиль Mercedes ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой — вернут владельцу. Это ее водителю досталось от футболистов и их приятеля возле гостиницы «Пекин».

Ранее Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву, Кириллу Кокорину и Протасовицкому по статье «Хулиганство», всех троих оправдали. У Александра Кокорина приговор остался без изменений.

Напомним, что Пресненский суд Москвы 8 мая 2019 года приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к 1,5 годам колонии общего режима за драки в центре Москвы, в которых пострадали водитель телеведущей Ольги Ушаковой, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Павлу Мамаеву и детскому футбольному тренеру Александру Протасовицкому назначили на месяц меньше — 1 год и 5 месяцев.

6 сентября 2019 года суд удовлетворил ходатайства об УДО братьев Кокориных и Мамаева. Их отпустили на свободу. Заседание по УДО Протасовицкого пройдет 24 сентября.

Напомним, что на фоне общественного резонанса, который произошел в октябре 2018 года на «стуле Кокорина» пытались заработать предприимчивые россияне. Так, на сайте «Авито», было обнаружено сразу два объявления о продаже «того самого стула». За один ступ просили 50 тысяч рублей, второй лот оценили в два раза дешевле.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий