Новые требования к учебному процессу озвучил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов.

В вузах в новом учебном году ношение масок преподавателями и студентами станет обязательным. Исключения для тех, у кого есть антитела к коронавирусу. Обеспечить студентов и преподавателей масками — это задача руководства университета, — сказал Фальков.

Если студенты и преподаватели смогут предоставить справку о наличии у них антител к вирусу, то посещать занятия они могут без без масок. При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться, — цитирует Фалькова телеграм-канал пресс-службы Минобрнауки.

Также обязательными для учебных корпусов станут приборы для дезинфекции воздуха и для измерения температуры на входе.

«К новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения», — пояснил министр.

Студенты из стран, с которыми восстановлено авиасообщение, по прилету в Россию должны будут находиться на 14-дневном карантине, а также сдать тест на коронавирус на 10−12 день после прилета. Без этого их не допустят к занятиям. Тем студентам, которые не смогут приехать в Россию из-за закрытых границ, вузы обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий