Фонтан во дворе жилого комплекса рядом со станцией метро «Авиамоторная» никто не обслуживал более 15 лет.

У фонтана не работал механизм подачи воды, облицовка полностью осыпалась. В ходе общественных обсуждений с жителями и управой района Лефортово было решено отремонтировать старый фонтан.

Как рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы, в ходе реконструкции специалисты демонтировали основание фонтана, чтобы подвести к нему новые инженерные сети. Было установлено новое насосное оборудование, светодиодные светильники из нержавеющей стали для подсветки внутренней части борта в ночное время суток. Работу фонтана теперь контролирует специальная программа, которая может автоматически включать и отключать его.

Привели в порядок не только фонтан, но и двор. Там обновили тротуары, установили бордюры, заменили асфальт и покрытие на детской площадке, разбили большой газон и установили 27 опор освещения.

Работы по благоустройству продолжаются и на самой ул. Авиамоторная. Там уже установили 275 опор освещения, заменили покрытие проезжей части, обустроили тротуары. Основные работы по благоустройству завершат к октябрю.

Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий