Инспекторы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО задержали 39-летнюю женщину, подозреваемую в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Инспекторами ДПС на Люблинской улице была остановлена автомашина под управлением 39-летней приезжей из ближнего зарубежья. В ходе проверки документов у водителя, полицейскими выявлено административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

При оформлении протокола об административном правонарушении, находясь в служебном автомобиле, женщина предложила сотруднику полиции денежные средства в размере 2 тысяч рублей в качестве вознаграждения за непривлечение ее к ответственности.

Полицейский неоднократно предупредил гражданку о противоправности ее действий и предусмотренной за это уголовной ответственности, однако она данное предупреждение проигнорировала и положила денежные средства в размере 2 тысяч рублей, после чего была задержана.

Органами дознания ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495)-709-18-18

Источник: mos.news

Добавить комментарий