Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства – героина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 29-летний приезжий, который может быть причастен к распространению запрещенных средств и веществ.

На улице Тополевая аллея сотрудниками полиции обнаружен тайник с закладкой, который успел сделать подозреваемый. Согласно результатам проведенного исследования, вещество в изъятых двух свертках содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой более 3 граммов.

При обыске по месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли свертки, в которых согласно экспертизе содержится наркотическое средство – героин, мобильный телефон, несколько сим-карт и электронные весы. Общий вес изъятого составил более 26 граммов. Установлено, что наркотик подозреваемый приобрел у неустановленных лиц с целью последующего сбыта.

Следствием ОМВД России по району Кузьминки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотическое средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮВАО
(495) 709-18-18

Источник: mos.news

Добавить комментарий