«Министерством внутренних дел Российской Федерации во взаимодействии с другими правоохранительными структурами реализован комплекс мероприятий по обеспечению общественной безопасности в период общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

1 июля на участках для голосования во всех субъектах Российской Федерации несли службу 185 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии. Им оказывали содействие работники частных охранных организаций и представители общественных формирований правоохранительной направленности.

В результате принятых мер правонарушений, способных повлиять на итоги общероссийского голосования, не допущено. После закрытия участков для голосования полицейские обеспечили безопасную транспортировку бюллетеней в территориальные избирательные комиссии.

Всем сотрудникам МВД России, которые были задействованы в мероприятиях по охране правопорядка, была предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг и выразить свое отношение к предлагаемым изменениям в основной закон государства. При этом многие из них воспользовались возможностью дистанционного электронного голосования.

Грамотные и профессиональные действия сотрудников полиции получили высокую оценку руководства Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и территориальных избирательных комиссий», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: mos.news

Добавить комментарий