"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Тверскому району задержали мужчину, подозреваемого в хищении дорогостоящей иномарки путем мошенничества", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В марте 2020 года в полицию с заявлением обратилась 35-летняя руководитель одной из организаций. Женщина сообщила, что между организацией и гражданином был заключен договор финансовой аренды в отношении автомобиля «Кадиллак Эскаладе». Впоследствии ввиду задолженности по уплате лизинговых платежей договор был расторгнут в одностороннем порядке. В настоящее время гражданин, в чье пользование передан вышеуказанный автомобиль, на телефонные звонки не отвечает и на связь не выходит. Материальный ущерб составил 800 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в Вадковском переулке задержали подозреваемого – 28-летнего приезжего мужчину, временно проживающего в столице. Установлено, что злоумышленник продал автомобиль третьим лицам, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий