Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки и ОМВД по районам Силино и Старое Крюково совместно с коллегами из ОпВМ установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Участковыми уполномоченными полиции задержан 38-летний житель 4 микрорайона Зеленограда. Установлено, что мужчина за денежное вознаграждение зарегистрировал в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, при этом, не предоставив им фактического места проживания, и заведомо зная, что проживать они там не будут.

В 9 микрорайоне Зеленограда сотрудники полиции выявили аналогичный случай нарушения миграционного законодательства. Установлено, что 51-летний мужчина незаконно осуществил постановку иностранных граждан на учет в своей квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам дознавателями территориальных отделений возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных
статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-группа УВД по ЗелАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий