На своем персональном сайте мэр Москвы сегодня сообщил, что с 1 июня власти города собираются открыть всю непродовольственную торговлю.

Ранее на онлайн-совещании с президентом Владимиром Путиным Собянин, сообщил, что с 1 июня власти столицы планируют «раскрыть» всю непродовольственную торговлю и часть заведений, работающих в сфере бытовых услуг — прачечные, химчистки и т.д., — передал rbc.ru.

Позже на своем сайте мэр сообщил об открытии с 1 июня в Москве автосалонов и большинства городских парков. Также в начале июня планируется начать работу ярмарок выходного дня.

Тем не менее, режим самоизоляции в Москве будет продлен по 14 июня включительно. С.Собянин пояснил, что пока речь не идет об открытии театров, музеев, парикмахерских, ресторанов и фитнес-клубов. Продолжает действовать в столице и масочный режим, и социальное дистанцирование. Пока рано «отказываться от работы на «удаленке» и звать в Москву гостей», — отметил мэр на своем личном сайте.

Цифровые пропуска будут продлены автоматически.

Напомним, Москва первой в стране ввела режим повышенной готовности из-за пандемии — 5 марта. Далее режим неоднократно ужесточался. С 16 марта власти рекомендовали пожилым и людям с хроническими заболеваниями не покидать свои дома, с 21 марта были закрыты школы. С 26 марта на строгий режим самоизоляции перевели всех граждан старше 65 лет и больных, а с 30 марта это ограничение распространили на всех москвичей.

Источник: mos.news

Добавить комментарий