Крупнейшим оператором кредитной программы выступит Сбербанк.

В Москве будет запущена беспрецедентная программа кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«По нашей оценке, главной угрозой для малых и средних предприятий стало отсутствие средств на оплату ранее взятых кредитов и невозможность получить «стабилизационный» кредит, чтобы пережить нынешнюю паузу со спросом. Поэтому правительство Москвы совместно с коммерческими банками в ближайшие дни запустит беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса», — анонсировал мэр.

Правительство Москвы возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых на ранее взятые кредиты предприятиями малого и среднего бизнеса, независимо от вида деятельности. По новым «стабилизационным» кредитам на финансирование текущей деятельности правительство будет субсидировать ставку до 8%.

Также Собянин заявил, что уже есть предварительная договоренность со Сбербанком о предоставлении отсрочки на шесть месяцев по уплате основной суммы долга.

Параллельно правительство Москвы «будет готовить аналогичные проекты и с другими банками», — сказал мэр.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий