Как сообщает Следственный комитет, все возможные процессуальные действия на территории России выполнены, осталось дело за турецкой стороной.

Но турецкие компетентные органы не исполняют запросы российских следователей, — передает Рен ТВ сообщение СК РФ.

Тревожит и тот факт, что, по законам Турции об учреждении судебной медицины, изъятые образцы тканей хранятся один год. Уже через четыре недели этот срок истекает, и запрашивать будет нечего.

Напомним, в июле прошлого года скончалась, предположительно, от перитонита 16-летняя россиянка Софья Л. СМИ сообщали, что она пожаловалась на резкое ухудшение здоровья. Сначала девушку доставили в частную клинику в Аланье, потом перевели в другую больницу, где она умерла.

В августе 2019-го в бассейне отеля в Бодруме произошел несчастный случай с 12-летней Алисой А. из Ленинградской области. Руку девочки засосало в трубу системы фильтрации, пострадавшая долгое время находилась под водой. Алису достали со дна бассейна и госпитализировали, но через несколько дней она умерла.

Следующей стала 19-летняя москвичка Ольга Десятова, которая внезапно впала в кому в аквапарке в Аланье . Через неделю её из местной больницы транспортировали в РФ, но она скончалась, не приходя в сознание.

В сентябре 5-летняя девочка из Архангельской области попала в больницу после того, как начала тонуть в бассейне. Спасти ребенка также не удалось.

Всего же в сезоне 2019 года в Турции по разным причинам скончались 88 туристов из России, было зафиксировано также порядка 40 фактов медицинской эвакуации, — сообщал ранее посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий