Завербованные Анкарой сирийские боевики рассказали о том, как турки обманом заставили их воевать в Ливии. О том, как события будут развиваться дальше, рассказал профессор МГУ Александр Вавилов

Недавно представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари обнародовал новую аудиозапись, которая доказывает, что Турция использует сирийских боевиков в Ливии. На записи бывший боевик рассказывает, как турки завербовали его и отправили в североафриканскую страну 6 месяцев назад.

Наемнику, как и его соратникам, не заплатили. Турция проигнорировала выплаты и бросила своих боевиков на произвол судьбы. Мужчина отметил, что его контракт, заключенный на три месяца, истек еще в марте и теперь у наемника нет возможности вернуться обратно в Сирию.

Эксперт по Ближнему Востоку, профессор МГУ Александр Вавилов отметил, что такого развития событий следовало ожидать.

По словам профессора, турки, по сути, обманули сирийцев, посулив им большие зарплаты, которые во много раз превышают их доход на родине. А потом переправили в Ливию и бросили.

Вавилов уверен, что сирийские наемники будут добиваться справедливости и стараться улучшить свое положение, однако, как заметил профессор, когда им выдадут деньги, они тут же про все забудут. Кроме денег их мало что интересует. Массовых восстаний не будет.

По словам эксперта, наемники находятся в трудном положении, с одной стороны им не платят деньги, с другой – бежать и страны тоже не получится. Единственный выход, считает Вавилов, это поднимать бунт и отстаивать свои права.

Сейчас в Ливии находится порядка 17 тысяч наемников, переброшенных туда Турцией.

Источник: mos.news

Добавить комментарий