Мэр Москвы Сергей Собянин в соцсети «Вконтакте» поделился фронтовой историей своей семьи и опубликовал фотографии из семейного архива.

Собянин рассказал, что на одном из фото — брат матери, Андрей (Адриян) Николаевич Уланов, 1908 года рождения. Он ушел на фронт в первые дни войны и вел свой ЗИС до самого Берлина.

«Вернулся домой с орденом Красной Звезды, медалями и, к счастью, без единой царапины. А вот мой дед Федор Мартемьянович Собянин потерял двоих из четырех сыновей. Герасим погиб в феврале 1942-го. Петр — в марте 1943-го. Иван и Филипп вернулись живыми», — написал Собянин, добавив, что портрет дяди Филиппа он нес в «Бессмертном полку» в прошлом году.

Как подчеркнул мэр, дело потомков — хранить память.

Из-за пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» в этом году переведена в онлайн-формат в виде трансляции на медиаэкранах, в онлайн-кинотеатре и на интернет-порталах «Бессмертного полка» России и Международного бессмертного полка.

Всего на участие в акции было подано 2 млн 837 тыс. 681 заявок. Онлайн-шествие, по подсчетам организаторов, продлится более 18 дней. Сегодня, 9 Мая, онлайн-шествие транслируется на медиаэкранах страны. Смотрят его и в московском метро, несколько телеканалов показывает его полностью или проводят временные прямые включения. Подключились к трансляции многие интернет-площадки, а также соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Источник: mos.news

Добавить комментарий