Американские социальные сети Facebook и WhatsApp разглашают персональную
информацию российских пользователей. Член Совета Федерации Франц Клинцевич
призывает заблокировать нарушающие законодательство РФ сервисы

Иностранные соцсети не выполняют своих обещаний о конфиденциальности данных пользователей. Facebook открыто говорил, что продавал их третьим лицам. WhatsApp не стремится защищать информацию своих клиентов. Требования со стороны России не разглашать личные сведения граждан руководством ресурсов игнорируются.

Клинцевич призвал заблокировать ресурсы на территории РФ. По его мнению, для контроля подобных проблем необходимо разработать соответствующий законопроект, передает Накануне.ru.

«Если не хватает каких-то законодательных моментов, то с точки зрения знания обстановки, надо выходить на президента», — считает сенатор.

Владельцы соцсетей в погоне за деньгами «теряют всякие тормоза, здравый смысл и порядочность» и вовсе не боятся за свою репутацию, заявил Клинцевич. По его словам, с преступными действиями Facebook и WhatsApp необходимо бороться, ужесточая законодательство страны.

Федеральное агентство новостей недавно раскрыло
подробности деятельности Центра «Досье», принадлежащего беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Выяснилось, что его компания сотрудничает с западными спецслужбами и занимается подделкой данных и взломом аккаунтов россиян.

Источник и фото — https://riafan.ru/1299701-sotrudnik-fan-rasskazal-o-svoei-rabote-na-centr-dose-ili-kak-khodorkovskii-delaet-svoi-rassledovaniya

Источник: mos.news

Добавить комментарий