Автомобильный портал CarsWeek.ru
ежемесячно составляет рейтинг самых дешевых автомобилей иностранного
производства, которые можно купить в салонах официальных дилеров в России,
август не стал исключением

Изучив рынок, эксперты пришли к выводу, что автопроизводители в текущем году начали поднимать цены на свою продукцию немного раньше, чем обычно. Как правило, рост цен на новые автомобили начинается с сентября, а в этом году подорожание началось в августе. Рост цен не стал критическим, и вполне укладывается в колебания курса национальной валюты, но для потенциальных покупателей бюджетных автомобилей на счету каждая тысяча рублей.

Самыми дешевыми иномарками в августе текущего года становятся условно японские автомобили Datsun on-Do и Datsun mi-Do, первый седан, а второй хетчбэк.

Условными иномарками они называются потому, что они построены на базе отечественной Lada Granta, которая стала донором не только кузова, но и некоторых узлов и агрегатов. Базовые комплектации обеих моделей оснащены одинаково. На них устанавливается 1,6 литровый бензиновый двигатель, тот же самый, который идет на Granta, в паре с Грантовской же механической трансмиссией. Цены на базовые комплектации Datsun у дилеров сегодн следующие: от 516 000 рублей просят за седан и от 539 000 рублей берут за хетчбэк. К сожалению любителей перелицованной Granta компания Datsun объявила о своем уходе с российского рынка в 2023 году.

На третьем и четвертом месте по доступности стоят французские бюджетники Renault Logan и Sandero, которые становятся неизменными участниками подобного рода рейтингов. Цена на седан и хетчбэк у французов одинаковая и составляет 632 000 рублей, что уже на 7 000 рублей дороже минимального июльского предложения. Базовая комплектация поставляется с бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра в паре с «механикой». Из всех бюджетников эти два автомобиля обладают пожалуй самой сбалансированной и современной внешностью. Удачным акцентом экстерьера стали светодиодные ходовые огни, которые доступны уже в базе, а вот за АКПП или современную мультимедиа производитель попросит уже доплатить.

KIA Picanto

Замыкает
наш сегодняшний рейтинг не очень популярная в России модель, но также
заслуживающая внимания. Компактный городской хетчбэк KIA Picanto в базовой
комплектации стоит от 720 000 рублей (+ 10 000 рублей относительно прошлого
месяца). И если прежние претенденты не отличались дизайнерскими изысками, то
южнокорейская модель способна привлекать внимание на дорогах.

Источник: mos.news

Добавить комментарий