Россвязь, а также ряд подведомственных
предприятий, приняли участие в организации процесса голосования по поправкам в
Конституцию РФ. Подробнее об этом рассказал Олег Духовницкий, возглавляющий
федеральное агентство

Для того чтобы обеспечить в России постоянную и безопасную работу инфраструктуры, которая была необходима во время подготовки к голосованию, сформировали специальную рабочую группу. После того, как была назначена точная дата голосования, Россвязь оповестила операторов связи и дала указания согласно регламенту Минкомсвязи. Они, в свою очередь, контролировали технические каналы связи и средства, включая те, которые использовались для ГАС «Выборы». На участках организовали видеонаблюдение, с возможностью трансляции через интернет.

Кроме этого, операторам нужно было оперативно взаимодействовать с «Ростелекомом», чтобы решать вопросы по работе сетей связи, пропуске трафика, защите от блокировки IP-адресов и кибератак.

Во время проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ, Россвязь сотрудничала с СЦ Минкомсвязи и группой ФЦИ, а также контролировала устранение неисправностей до момента передачи в оперативный штаб. Активно работали и подведомственные организации.

В ходе проведения всероссийского голосования зафиксировали 1057 отказов по поводу предоставления услуг связи. Из них 1019 неисправностей оперативно устранили. По состоянию на сегодняшнее утро, 2 июля, оставалось еще 38 отказов от оказания услуг связи. В том случае, если отсутствовала фиксированная телефонная связь, в полном объемы были предоставлены услуги радиотелефонной подвижной связи.

Для того чтобы обеспечить бесперебойное оказание услуг, были привлечены 2,5 тысяч аварийных бригад, в состав которых входили 7,5 тысяч сотрудников. Для восстановления различных повреждений им понадобилось от 2 до 8 часов.

Среди подведомственных организаций следует отметить ФГУП «Главный центр специальной связи», который выполнял доставку бюллетеней для всероссийского голосования. Представителями Спецсвязи РФ за две недели было доставлено более 72 миллионов бюллетеней в 1900 избирательных участков. Для этого использовали машины из цельного металла, чтобы максимально обеспечить сохранность этих документов. Всего маршрут Спецсвязи РФ по доставке бюллетеней составил 500 тысяч километров. Стартовали со Свердловской области, а завершилась кампания по доставке в Московской области и самой столице.

Еще одна организация — ФГУП «Космическая связь», отвечала за круглосуточное дежурство, начиная с 25 июня и заканчивая 3 июля. Предприятие «Марка» выпустило 11 июня в обращение марку, которую посвятили проведению всероссийского голосования. Тираж почтовой марки превысил 250 тысяч экземпляров.

Как отмечает издание «Актуальные новости», в условиях пандемии избирательные участки были оснащены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Речь идет о масках, перчатках, защитных костюмах и экранах для лица, дезинфицирующих средствах. Гражданам при входе измеряли температуру тела, выдавали одноразовую ручку и комплекты защиты.

Следует отметить, что каждый участковый избирательный участок был оборудован всеми необходимыми техническими средствами, включая приборы видеонаблюдения и компьютеры. Бюллетени хранили в отдельных комнатах в опечатанных сейфах, а их защита обеспечивалась с помощью Росгвардии и полицейских.

Источник: mos.news

Добавить комментарий